Молоко, его состав, свойства



Молоко – биологическая жидкость, образующаяся в молочной железе коровы. Это многокомпонентная сбалансированная система, в состав которой входят белки, липиды, углеводы, минеральные в-ва, ферменты, витамины, гормоны и др. вещества.

Состав коровьего молока.

(содержание в г/100г молока)

Вода – 87,3

Сухие вещества – 12,7

В т.ч.:

Казеин – 2,6

Сывороточные белки – 0,6

Липиды – 3,6

Углеводы – 4,8

Минеральные вещества – 0,7

Витамины –

Пигменты

Ферменты-

Гормоны –

Газы – CO2, O2, N2

 

Мы сохраняем все ценные свойства молока в своих продуктах:

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© molochnik93

Создать бесплатный сайт с uCoz